Implementasi Real Time System Pada Industri Perbankan - Badawi, Afif; Zarlis, Muhammad; Fahmi, Fahmi (Seminar Nasional Teknologi Edukasi Sosial dan Humaniora, 2021)
Tujuan dari artikel ini yaitu untuk membuktikan bahwa Real Time System (RTS) diimplementasikan pada industri perbankan. Implementasi RTS pada perbankan melalui layanan transaksi keuangan Real Time Gross Settlement (RTGS) yang dioperasionalkan oleh perbankan dan Bank Indonesia sesuai karakteristik, peraturan, dan mekanisme yang telah ditentukan oleh Bank Indonesia. Metodologi yang dilakukan melalui orientasi layanan dan orientasi objek mengenai RTGS. Hasil dari pembahasan membuktikan bahwa RTS diimplementasikan industri perbankan pada layanan RTGS yang mengutamakan waktu secara cepat dan tepat. Kesimpulan bahwa RTS tidak hanya mengenai waktu yang cepat secara waktu tetapi juga melakukan monitoring terhadap layanan kinerjanya dengan baik pada RTGS yang ada di perbankan.