Pengaruh Perputaran Kas Perputaran Persediaan dan Perputaran Aktiva Tetap Terhadap Return On Equity yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Rambe, Ihsan; Swara, Dwi Widya (Seminar Nasional Teknologi Edukasi Sosial dan Humaniora, 2021)
Perputaran Persediaan dan Perputaran Aktiva Tetap secara parsial maupun secara simultan terhadap Return On Equity. Pendekatan penelitian menggunakan pendekatan asosiatif. Kriteria penarikan sampel menggunakan teknik purposive sampling yaitu penentuan sampel dengan kriteria tertentu, sehingga dari sepuluh perusahaan yang menjadi populasi hanya ada delapan perusahaan yang dapat dijadikan sampel pada perusahaan Farmasi yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Teknik pengumpulan data menggunakan studi dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda, uji persyaratan regresi (uji normalitas, uji multikolinieritas, uji heteroskedastisitas dan uji autokolerasi), uji hipotesis (uji t dan uji F) serta koefisien determinasi (r-square). Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan Software SPSS (Statistical Product and Service Solution) 16 for Windows. Hasil dari penelitian membuktikan bahwa secara parsial Perputaran Kas berpengaruh signifikan terhadap Return On Equity, Perputaran Persediaan berpengaruh tidak signifikan terhadap Return On Equity, dan Perputaran Aktiva Tetap berpengaruh tetapi tidak signifikan terhadap Return On Asset. Sedangkan secara simultan Perputaran Kas, Perputaran Persediaan, dan Perputaran Aktiva tetap berpengaruh signifikan terhadap Return On Equity