Brand Awareness Dan Sales Promotion Terhadap Purchase Decision Produk Fashion H&M Pada Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (Studi Kasus Pada Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara) - Arianty, Nel; Liyuwandari, Vivi (Seminar Nasional Teknologi Edukasi Sosial dan Humaniora, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh brand awareness terhadap purchase decision, untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh sales promotion terhadap purchase decision dan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh brand awareness dan sales promotion terhadap purchase decision produk fashion H&M pada Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah keseluruhan Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara yang berjumlah 14.900 dan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 99 orang dengan menggunakan rumus slovin. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan angket. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan Regresi Linear Berganda, Uji Asumsi Klasik, Uji t dan Uji F, dan Koefisien Determinasi. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan program software SPSS (versi 24.00). Secara parsial diketahui bahwa brand awareness memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap purchase decision produk fashion H&M pada Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara. Secara parsial diketahui bahwa sales promotion memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap purchase decision produk fashion H&M pada Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara. Secara simultan diketahui brand awareness dan sales promotion memiliki pengaruh signifikan terhadap purchase decision produk fashion H&M pada Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara.