Pengaruh Sistem Informasi Akuntansi Terhadap Kinerja Pegawai - Harahap, Riva Ubar (Seminar Nasional Teknologi Edukasi Sosial dan Humaniora, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh sistem informasi akuntansi terhadap kinerja pegawai pada Dinas Sumber Daya Air, Cipta Karya dan Tata Ruang Provinsi Sumatera Utara.Penelitian ini merupakan jenis penelitian asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah Staff Sekretariat di Kantor Dinas Sumber Daya Air, Cipta Karya dan Tata Ruang Provinsi Sumatera Utara. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini adalah kuesioner, wawancara dan studi dokumentasi. Metode analisis data menggunakan metode deskriptif dan metode analisis regresi linier sederhana dengan tingkat signifikansi 5 persen. Berdasarkan hasil penelitian uji t menunjukkan bahwa terdapat pengaruh sistem informasi akuntansi terhadap kinerja pegawai pada Dinas Sumber Daya Air, Cipta Karya dan Tata Ruang Provinsi Sumatera Utara, hal ini terbukti dari hasil regresi yang menyatakan apabila sistem informasi akuntansi sebesar 1.295 artinya adalah bahwa setiap sistem informasi akuntans