Peranan Komitmen Organisasional Karyawan : Kepuasan Kerja Dan Disiplin Kerja - Lesmana, Muhammad Taufik; Prayogi, Muhammad Andi (Seminar Nasional Teknologi Edukasi Sosial dan Humaniora, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kepuasan kerja dan disiplin kerja terhadap komitmen organisasional karyawan BPJS Ketenagakerjaan Tanjung Morawa. Adapun sampel dalam penelitian ini adalah karyawan tetap BPJS Ketenagakerjaan Tanjung Morawa yang berjumlah 100 orang. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dengan cara wawancara dan penyebaran kuesioner. Teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda, uji asumsi klasik, uji t, uji f, dan koefisien determinasi. Hasil penelitian ini adalah variabel kepuasan kerja berpengaruh terhadap komitmen organisasional karyawan BPJS Ketenagakerjaan Tanjung Morawa, dan variabel disiplin kerja berpengaruh terhadap komitmen organisasional karyawan BPJS Ketenagakerjaan Tanjung Morawa.