Analisis Rasio Aktivitas Untuk Menilai Kinerja Keuangan - Ardila, Isna Ardila; Fadhila, Novi (Seminar Nasional Teknologi Edukasi Sosial dan Humaniora, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis kinerja keuangan PT Kimia Farma Tbk dengan menggunakan lima rasio aktivitas. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dan menggunakan data sekunder. Hasil penelitian analisis rasio aktivitas dilihat dari perputaran persediaan (Inventory Turnover), perputaran aset tetap (Fixed Assets Turnover), perputaran total aset (Total Asset Turnover), perputaran piutang (Receivable Turnover),dan perputaran modal kerja (Working Capital Turnover) pada tahun 2020 mengalami kenaikan dan lebih baik dibandingkan tahun 2019.