Pengembangan Modul Digital Interaktif Berbasis Articulate Studio’13 Dalam Pembelajaran Matematika Materi Himpunan - Ammy, Putri Maisyarah (Seminar Nasional Teknologi Edukasi Sosial dan Humaniora, 2021)
Kemajuan teknologi informasi dan komunikasi seharusnya mampu memberikan pengaruh positif terhadap dunia pendidikan, jika dimanfaatkan dengan baik. Khususnya teknologi komputer baik dalam perangkat keras maupun perangkat lunak, memberikan banyak tawaran dan pilihan bagi dunia pendidikan dalam menunjang proses pembelajaran. Namun dalam pelaksanaannya masih banyak pendidik yang belum memaksimalkan kemajuan teknologi dan informasi, meskipun sekolah sudah memiliki fasilitas yang memadai. Tujuan penelitian ini adalah untuk menghasilkan produk modul digital interaktif berbasis Articulate Studio’13 dalam pembelajaran matematika materi himpunan. Penelitian ini merupakan jenis penelitian dan pengembangan (R&D) Borg and Gall, dengan memodifikasi 10 tahapan yang ada menjadi 7 tahapan, yaitu; potensi dan masalah, pengumpulan informasi, desain produk, validasi desain, revisi desain, uji coba produk, dan revisi produk. Berdasarkan hasil validasi produk, diperoleh kesimpulan bahwa modul digital interaktif berbasis Articulate Studio’13 pada mata pelajaran matematika materi himpunan dikategorikan “sangat layak” untuk digunakan. Persentase yang diperoleh dari ahli materi sebesar 88,3% dan ahli media sebesar 86,1%. Berdasarkan hasil tersebut, diperoleh kesimpulan bahwa modul digital interaktif berbasis Articulate Studio’13 pada mata pelajaran matematika materi himpunan dapat digunakan sebagai modul pembelajaran.