Pengaruh Stress Kerja Dan Kompensasi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Provinsi Sumatera Utara - Tanjung, Hasrudy; Putri, Laila Mawaddah (Seminar Nasional Teknologi Edukasi Sosial dan Humaniora, 2021)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh label halal dan Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh stress kerja dan kompensasi terhadap kinerja pegawai pada Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Provinsi Sumatera Utara. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan teknik pengumpulan data kuisioner. Populasi pada penelitian ini berjumlah 65 pegawai dan sampel yang diambil berjumlah 65 pegawai Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Provinsi Sumatera Utara. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah sampel jenuh. Hasil penelitian menunjukkan bahwa stress kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Sementara itu pada uji F stress kerja dan kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Provinsi Sumatera Utara.