Implementasi Kebijakan SE Kemendikbud No. 4 Tahun 2020 Tentang Pembelajaran Daring Melalui Model Logik Pada Masa Pandemi Covid 19 di SMP Negeri 2 Tanjung Beringin Kabupaten Serdang Bedagai - Wastuti, Sri Ngayomi Yudha; Siregar, Ilham Khairi (Seminar Nasional Teknologi Edukasi Sosial dan Humaniora, 2021)
Dengan demikian dalam mengimplementasikan SE Kemendikbud No 4 Tahun 2020, Pemkab Serdang Bedagai memiliki keleluasan untuk menurunkan surat edaran dengan memperhatikan kondisi wilayah, sarana prasarana, kompetensi SDM, dan sebagainya yang memiliki kontribusi yang kuat untuk terlaksananya pembelajaran di Pemkab Serdang Bedagai terutama pada SMP Negeri 2 Tanjung Beringin melalui pembelajaran model logik yang diasumsikan dalam membatu guru dan sekolah memaksimalkan proses pembelajaran jarak jauh.Agar implementasi dapat diketahui hasilnya serta terlihat nilai kebermanfaatannya maka Model evaluasi yang dapat digunakan adalah Model logik yaitu suatu penggambaran program yang logis dan tepat menurut kondisi tertentu dalam rangka memecahkan problem. Dalam hal ini yang dimaksud dengan program yang logis dan tepat adalah program pembelajaran dimasa pandemi covid yang dirasa dapat diterima oleh akal sehat manusia dan sesuai dengan tujuan dari pembelajaran itu sendiri yaitu dengan menggunakan program pembelajaran jarak jauh/Daring. Model logik merupakan bentuk penggambaran menggunakan diagram alur yang menjelaskan aktivitas yang direncanakan dan outcome yang diharapkan dari model evaluasi ini. Kekhasan dari model logik adalah penggunaan tabel dan grafik alur yang berisi input, aktivitas, dan hasil. Sebagian besar menggunakan teks dan anak panah atau grafik untuk menggambarkan urutan aktivitas untuk menghasilkan perubahan, dan bagaimana aktivitas tersebut terhubung dengan hasil program yang diharapkan tercapai