Implementasi Manajemen Aset Pada Pt. Pelabuhan Indonesia 1 (Persero) - Fahmi, Muhammad; Pohan, Vini Silvi Imanti (Seminar Nasional Teknologi Edukasi Sosial dan Humaniora, 2021)
Penelitian ini dibuat untuk memberikan bukti empiris dalam menilai pelaksanaan implementasi manajemen aset pada PT. Pelabuhan Indonesia 1 (Persero). Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan penelitian deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data yang dilakukan menggunakan teknik wawancara langsung dengan pihak manajemen aset perusahaan, teknik observasi terhadap objek yang diteliti, dan teknik dokumentasi data-data yang berkaitan dengan penelitian. Teknik analisis data yang digunakan menggunakan metode Miles dan Hubermen yaitu reduksi data, penyajian data dan verifikasi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa implementasi manajemen aset pada PT. Pelabuhan Indonesia 1 (Persero) sudah terlaksana dengan baik, namun pada tingkat pengawasan dan pengendalian aset masih lemah.