Analisis Faktor yang Mempengaruhi Perilaku Konsumen dalam Pengambilan Keputusan Pembelian Makanan di Kota Medan - Nasution, Eri Yanti (Seminar Nasional Teknologi Edukasi Sosial dan Humaniora, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi perilaku konsumen dalam pengambilan kepututusan pembelian makanan. Data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh dari responden generasi Y dan generasi Z sebanyak 100 orang dengan menggunakan kuisioner online. Metode análisis penelitian ini menggunakan uji analisis faktor. Berdasarkan análisis faktor, faktor pribadi dan faktor sosial merupakan faktor yang mempengaruhi perilaku kedua generasi tersebut dalam pengambilan keputusan pembelian makanan.