Strategi Komunikasi Organisasi PK IMM FISIP UMSU Dalam Melaksanakan Program Kerja di Masa Pandemi Covid-19 - Lubis, Faizal Hamzah; Hidayat, Fadhil Pahlevi; Hardiyanto, Sigit (Seminar Nasional Teknologi Edukasi Sosial dan Humaniora, 2021)
Penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi komunikasi organisasi PK IMM FISIP UMSU dalam melaksanakan program kerja di masa pandemi covid-19. Pentingnya strategi komunikasi dalam organisasi agar semua rencana kegiatan atau program kerja dapat dilakukan dengan baik guna mencapai kemajuan organisasi. Teori komunikasi organisasi yang digunakan dalam penelitian ini yakni teori mutakhir. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif yang bersifat deskriptif dengan pendekatan studi kasus. Teknik pengumpulan data menggunakan Observasi Partisipan dan wawancara mendalam. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Strategi Komunikasi Organisasi PK IMM FISIP UMSU selama masa pandemi covid-19 dalam melaksanakan program kerja dengan menggunkana dua sistem, yakni sistem online dan sistem offline. Perubahan berbagai program kerja dalam sistem online, seperti rapat, seminar, pengrekrutan anggota baru, dan lain sebagainya dengan menggunakan media online atau media sosial. Sedangkan program-program kerja yang tidak menghadirkan banyak orang, seperti pelatihan yang dilakukan secara langsung dan bertatap muka dengan menerapkan protokol kesehatan yang sudah diatur oleh pemerintah.