Peran Komunikasi dan Konflik Dalam Upaya Peningkatan Kinerja Karyawan - Dongoran, Faisal Rahman (Seminar Nasional Teknologi Edukasi Sosial dan Humaniora, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja karyawan pada PT. Pelabuhan Indonesia I (Persero) Medan. Pada penelitian ini diuji pengaruh komunikasi dan konflik terhadap kinerja Karyawan baik secar simultan maupun parsial. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan Simple Random Sampling serta menggunakan rumus Slovin dengan tingkat kelonggaran sebesar 10% sehingga diperoleh sampel sebanyak 50 orang karyawan. Hasil penelitian menunjukkan baik secara simultan maupun parsial variabel komunikasi dan konflik memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja. Nilai koefisien determinasi menunjukkan 0,351 atau 35,1%, yang berarti mempunyai tingkat hubungan yang rendah dalam penelitian ini.