Kinerja Pegawai: Berpengaruh Etos Kerja dan Kepuasan Kerja - Hidayat, Rahmat; Yusnandar, Willy (Seminar Nasional Teknologi Edukasi Sosial dan Humaniora, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti hubungan antara etos kerja dan kepuasan kerja terhadap kinerja pegawai pada Badan Narkotika Nasional Kota Binjai. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dan menggunakan pendekatan asosiatif, sampel dari penelitian ini diambil seluruh pegawai pada kantor Badan Narkotika Nasional Kota Binjai. Teknik pengumpulan data yang digunakan dengan media interview (wawancara), studi dokumentasi dan kuesioner (angket). Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan uji asumsi klasik, regresi linier berganda dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa etos kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai dan kepuasan kerja berpengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap kinerja pegawai.