Meningkatkan Kemampuan Penalaran Matematika Melalui Metode Penemuan Terpandu Berbantuan Software Autograph - Batubara, Ismail Hanif; Sari, Indah Purnama; Siregar, Eko Febri Syahputra; Lubis, Baihaqi Siddik (Seminar Nasional Teknologi Edukasi Sosial dan Humaniora, 2021)
Penelitian ini membuktikan bahwa penggunaan pengetahuan program perangkat lunak seperti Autographs meningkatkan kompetensi penalaran matematis mahasiswa dibandingkan dengan bantuan program perangkat lunak. Bukti ini dicapai untuk mencapai pengembangan kapasitas berpikir numerik mahasiswa yang diinstruksikan untuk menggunakan pengungkapan terbimbing memperoleh pengetahuan tentang strategi dibantu dengan bantuan menggunakan Autograph dengan penemuan terpandu memperoleh pengetahuan tentang pendekatan tanpa program Komputer. Penelitian eksperimen pelajaran ini mengambil sampel populasi sebanyak 122 orang. Instruksi secara acak diputuskan dari panduan yang ada dibagi menjadi instruksi pola. Keagungan eksperimental pertama diubah menjadi pengobatan yang diberikan dengan bantuan menggunakan Penemuan Terpandu memperoleh pengetahuan tentang Metode dibantu dengan dukungan menggunakan program perangkat lunak Autograph, sementara beberapa gelar lain diubah menjadi pengobatan yang diberikan dengan bantuan menggunakan penemuan penemuan terbimbing. pengetahuan tentang pendekatan tanpa program perangkat lunak Autograph. Alat yang digunakan pada tampilan ini diubah menjadi tanda centang. Kemudian efek cek diperiksa melalui penggunaan t-check dengan bantuan SPSS. Standar pemeriksaan ditolak H0 jika tabel t lebih kecil dari t hitung. Efek dikonfirmasi mengandalkan berubah menjadi 2.785 secara bersamaan sebagai meja berubah menjadi 2.000. Mahasiswa yang diajar dengan bantuan penemuan terbimbing memperoleh pengetahuan tentang pendekatan berbantuan dengan menggunakan Autograph (Percobaan pertama) lebih baik daripada tanpa perangkat lunak.