Pengaruh Laverage, Profitabilitas Dan Kepemilikan Institusional Terhadap Penghindaran Pajak - Sanjaya, Surya (Seminar Nasional Teknologi Edukasi Sosial dan Humaniora, 2021)
Pendekatan penelitian ini menggunakan penelitian asosiatif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan teknik dokumentasi. dan teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda, pengujian hipotesis dan koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel independen dalam penelitian ini berpengaruh secara simultan terhadap Tax Avoidance.Sementara pengujian secara parsial membuktikan variabel Leverage dan Kepemilikan Institusionalberpengaruh signifikan terhadap Tax Avoidance sedangkan secara parsial membuktikan variabel Return on Assets tidakberpengaruh signifikan terhadap Tax Avoindancepada perusahaan industry makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia