Pemberdayaan Masayarakat Perkotaan Dengan Pembuatan Baglog Jamur Tiram Sebagai Upaya Meningkatkan Pendapatan Keluarga Ditengah Pandemi Covid 19 Di Kota Medan - Alridiwirsah, Alridiwirsah; Cemda, Abdul Rahman; Lubis, Sudirman; Alqamari, Muhammad (Seminar Nasional Teknologi Edukasi Sosial dan Humaniora, 2021)
Tujuan Program pengabdian ini adalah pengabdi membantu usaha budidaya jamur tiram ditengah pandemi covid 19 di Kelurahan Denai, Kecamatan Medan Denai, Kota Medan. dalam meningkatkan Pengetahuan dan Keterampilan Kelompok agar dapat mengembangkan usaha dan mensejahterakan anggota. Selain itu meningkatkan kualitas dan kuantitas produk serta menjaga lingkungan dari limbah serbuk kayu. Permasalahan Yang dialami mitra antara lain: 1). Rendahnya produksi baglog 2). Produksi masih tradisional belum ada sentuhan Teknologi budidaya. 3). Pemasaran masih manual dan hanya disekitar lingkungan saja 4). Kemasan Produk belum ada dan masih menggunakan plastik biasa. Solusi yang akan diberikan kepada budidaya jamur antara lain : 1). Diberikan Alat TTG Pencampur media dan Pembuat Baglog yang dapat meningkatkan produksi dan kualitas baglog 2). Pelatihan dan pendampingan manajemen usaha serta administrasi pembukuan keuangan usaha 4). Pemasaran menggunakan aplikasi online serta dijual terbuka di media sosial dan toko Online 5). Diberikan alat Packaging agar produk memiliki kemasan yang baik.